Einen Überblick über das Administrationstool KeyHelp der Keyweb AG und dessen Download gibt es auf https://www.keyhelp.de

Dieses Forum soll es interessierten Benutzern ermöglichen, sich über KeyHelp auszutauschen und Hilfe bei Problemen zu finden.

Status von Diensten im Admin Dash

Bastelecke für Scripte
juliengie
Beiträge: 13
Registriert: So 31. Mär 2019, 15:02

Re: Status von Diensten im Admin Dash

Beitrag von juliengie »

Problem wurde behoben :)
Benutzeravatar
OlliTheDarkness
Beiträge: 917
Registriert: Di 14. Aug 2018, 16:41
Wohnort: Essen (NRW)

Re: Status von Diensten im Admin Dash

Beitrag von OlliTheDarkness »

Re: Status von Diensten im Admin Dash

Beitrag von OlliTheDarkness » Di 28. Jan 2020, 02:21
Hinweiß zu S.M.A.R.T
Diese Funktion ist auf VM´s nicht vorhanden.

Update 0.5.1

VORWEG
Ich möchte an dieser Stelle Danke sagen.
Speziel an Jolinar, für die schnelle Reaktion bezüglich der Löschung des 0.5 Updates.
Des weiteren geht mein Dank an juliengie für die Meldung des Ubu Problems, dem spielen des Versuchskanninchens :lol: und der Geduld bis zur fertigstellung.


Changelog 0.5.1:

Kompatibilität zu Ubuntu wurde vollständig hergestellt.
Die Programmdatei test.sh wurde optimiert, separiert und für Ubuntu erweitert.
Des weiteren haben 2 neue optionale Funktionen Einzug gehalten:
  1. Entwickler Emergency Lock (EEL)
Dabei handelt es sich um eine Funktion welche ich nach dem schwer fehlerhaften 0.5 Update eingebaut habe.
Das 0.5 Update hat bei leistungsschwachen Systemen zum Absturz des Panels geführt.
EEL prüft die vorhandene Version gegen eine DB in welcher ich deaktivierte Versionen eintrage und schaltet die Statusanzeige entsprechend ab.
Aktivieren könnt ihr es in der settings.php.
emabschaltungohneupdate.png
emabschaltungohneupdate.png (9.46 KiB) 2050 mal betrachtet
emabschaltungmitupdate.png
emabschaltungmitupdate.png (10.81 KiB) 2050 mal betrachtet
  • Update Info
Einfache Versionsprüfung welche ggf. darauf hinweißt wenn ein Update da ist und auf den Forenbeitrag zeigt.
Mögliche Konfiguration

Debian: test.sh raid
Ubuntu: test.sh ubu-raid

Für RAID Prüfung

Debian: test.sh smart
Ubuntu: test.sh ubu-smart

Für S.M.A.R.T Prüfung

Debian: test.sh both
Ubuntu: test.sh ubu-both

Für beide Prüfungen
Desweiteren wurde die Ausgabe der S.M.A.R.T und RAID Anzeige im KeyHelp Panel erweitert.
Es wird nun Datum und Uhrzeit angezeigt wann der Status das letzte mal geprüft wurde.
Als Grundlage dient die Datei Modification Zeit.

Installation

Den Ordner "theme" einfach ins Keyhelp Verzeichnis kopieren ( /home/keyhelp/www/keyhelp ).

Danach ins KeyHelp einloggen.

Das Theme aktivieren unter: " Konfiguration >> Theme " dort wählt Ihr " KeyHelp Theme (Dash mit Status) " und Speichern.

Fertig =)

Hinweiß zur möglichen Konfiguration
Um die anzuzeigenden Dienste einzustellen,
nutzt Ihr die settings.php

$block_service = 'true'; < Zeigt die Portüberwachung
$block_teamspeak = 'true'; < Zeigt die TS Überwachung
$block_smart = 'true'; < Zeigt die Smart Überwachung
$block_raid = 'true'; < Zeigt die RAID Überwachung

Um einen Block abzuschalten einfach das true entfernen. (NICHTS ANDERES EINTRAGEN :lol: )
Bsp: $block_teamspeak = ' '; < Entfernt die TS Überwachung

Um die zu überwachenden Ports einzustellen,
nutzt Ihr die settings.php
( /home/keyhelp/www/keyhelp/theme/otd/setting.php )
im Theme Ordner.

WICHTIG FÜR S.M.A.R.T & RAID
Damit die Ermittlung der Werte funktioniert bitte folgenden Befehl als Cronjob (root) ausführen.

Debian

Code: Alles auswählen

    /home/keyhelp/www/keyhelp/theme/otd/test.sh both
Ubuntu

Code: Alles auswählen

    /home/keyhelp/www/keyhelp/theme/otd/test.sh ubu-both
Empfehlung 1x in der Stunde.

Um den Cron einzutragen geht wie folgt vor:

Debian

Code: Alles auswählen

crontab -e
        0 * * * * /home/keyhelp/www/keyhelp/theme/otd/test.sh both >/dev/null 2>&1
Ubuntu

Code: Alles auswählen

 crontab -e
        0 * * * * /home/keyhelp/www/keyhelp/theme/otd/test.sh ubu-both >/dev/null 2>&1
Dateianhänge
theme.zip
(2.17 MiB) 58-mal heruntergeladen
update.png
update.png (8.52 KiB) 2050 mal betrachtet
Benutzeravatar
MLan
Beiträge: 164
Registriert: Mi 20. Sep 2017, 23:05
Wohnort: @home

Re: Status von Diensten im Admin Dash

Beitrag von MLan »

Der Olli ist einfach der beste

olli.png
olli.png (14.65 KiB) 2018 mal betrachtet
Gruß Mlan
Benutzeravatar
OlliTheDarkness
Beiträge: 917
Registriert: Di 14. Aug 2018, 16:41
Wohnort: Essen (NRW)

Re: Status von Diensten im Admin Dash

Beitrag von OlliTheDarkness »

MLan hat geschrieben:
So 2. Feb 2020, 23:36
Der Olli ist einfach der beste


olli.png

Gruß Mlan
Danke für die Blumen :D
Aber der Dank gilt der ganzen geilen Community hier.

Zum Beitrag von MLan sei gesagt, das es die Version so nicht zum DL gibt.
Es handelt sich dabei um eine, für seinen Hardware Raid, angepasste Version =)
Benutzeravatar
Martin
Community Moderator
Beiträge: 944
Registriert: Mi 20. Jan 2016, 00:43

Re: Status von Diensten im Admin Dash

Beitrag von Martin »

Fehler´s? :shock:
Viele Grüße,
Martin
Benutzeravatar
OlliTheDarkness
Beiträge: 917
Registriert: Di 14. Aug 2018, 16:41
Wohnort: Essen (NRW)

Re: Status von Diensten im Admin Dash

Beitrag von OlliTheDarkness »

Martin hat geschrieben:
Mo 3. Feb 2020, 02:20
Fehler´s? :shock:
Martin, sprich in Sätzen , was hab ich jetzt wieder versaut ? :o
Benutzeravatar
Martin
Community Moderator
Beiträge: 944
Registriert: Mi 20. Jan 2016, 00:43

Re: Status von Diensten im Admin Dash

Beitrag von Martin »

Hallo,

das war mir in dem Screenshot oben aufgefallen, ein Plural-s und Genitiv-s wird doch nicht apostrophiert (bzw. das ist ja sogar ein Accent). :mrgreen:
(Vor Satzzeichen gehört übrigens auch kein Leerzeichen :D)

Sollte nur ein kleiner Hinweis sein weil mir das gerade ins Auge fiel. :)
Viele Grüße,
Martin
Benutzeravatar
OlliTheDarkness
Beiträge: 917
Registriert: Di 14. Aug 2018, 16:41
Wohnort: Essen (NRW)

Re: Status von Diensten im Admin Dash

Beitrag von OlliTheDarkness »

Martin hat geschrieben:
Mo 3. Feb 2020, 02:29
Hallo,

das war mir in dem Screenshot oben aufgefallen, ein Plural-s und Genitiv-s wird doch nicht apostrophiert (bzw. das ist ja sogar ein Accent). :mrgreen:
(Vor Satzzeichen gehört übrigens auch kein Leerzeichen :D)

Sollte nur ein kleiner Hinweis sein weil mir das gerade ins Auge fiel. :)
haha, dann gehts ja, dachte schon hast was ernstes entdeckt :lol:

P.S
Rechtschreib- & Grammatikfehler sind gewollt und gehören zur künstlerischen Freiheit :lol: :lol: :lol: :lol:

So :D
Benutzeravatar
stfn116
Beiträge: 266
Registriert: Mi 9. Jan 2019, 11:43
Wohnort: Bavaria

Re: Status von Diensten im Admin Dash

Beitrag von stfn116 »

OlliTheDarkness hat geschrieben:
Mo 3. Feb 2020, 02:22
Martin hat geschrieben:
Mo 3. Feb 2020, 02:20
Fehler´s? :shock:
Martin, sprich in Sätzen , was hab ich jetzt wieder versaut ? :o
in der Linguistik als Deppenapostroph bekannt:

http://de.webfail.com/956e29e5821

bzw. hier findet man eine gute Erklärung / Beispiele zum Thema.
vielleicht besser des Thema`s
:D :D :D

http://www.deppenapostroph.info/


Oder für IT-Menschen erklärt:
[*]http://www.keyhelp.de (weiterleitung funktioniert)
[*]https://www.keyhelp.de (200 ok)
[*]http's://www.keyhelp.de :oops: :mrgreen: :cry:
:D Wer meint, Kompetenz sei teuer, möge es einmal mit Inkompetenz versuchen. Zitat: Bernd W. Klöckner. :lol:
Benutzeravatar
OlliTheDarkness
Beiträge: 917
Registriert: Di 14. Aug 2018, 16:41
Wohnort: Essen (NRW)

Re: Status von Diensten im Admin Dash

Beitrag von OlliTheDarkness »

Update 1.0.0

Changelog 1.0.0:


Anpassung für Panel Version 20.

Damit auch die SSH Key´s wieder angezeigt werden :)

-- EDIT --
Denkfehler korrigiert.

-- EDIT --
Auf ein neues ...
Jetzt aber richtig...
Dateianhänge
otd.rar
(2.09 MiB) 51-mal heruntergeladen
Zuletzt geändert von OlliTheDarkness am Fr 28. Feb 2020, 13:33, insgesamt 2-mal geändert.
nikko
Beiträge: 858
Registriert: Fr 15. Apr 2016, 16:11

Re: Status von Diensten im Admin Dash

Beitrag von nikko »

Hi Olli,
dein neues Theme heißt otd-20. Rename ich es zu /otd/, bekomme ich keinen Status mehr. Belasse ich es, funktioniert der Cronjob nicht mehr. Ich habe den cronjob jetzt auf /otd-20/ angepasst und die test.sh auch. Aber das Script scheint die smart-Protokolle noch am falschen Ende zu suchen.
Da schau ich später... :-)
The software said: Requires Win Vista®, 7®, 8® or better. And so I installed Linux.
Benutzeravatar
OlliTheDarkness
Beiträge: 917
Registriert: Di 14. Aug 2018, 16:41
Wohnort: Essen (NRW)

Re: Status von Diensten im Admin Dash

Beitrag von OlliTheDarkness »

nikko hat geschrieben:
Do 27. Feb 2020, 08:42
Hi Olli,
dein neues Theme heißt otd-20. Rename ich es zu /otd/, bekomme ich keinen Status mehr. Belasse ich es, funktioniert der Cronjob nicht mehr. Ich habe den cronjob jetzt auf /otd-20/ angepasst und die test.sh auch. Aber das Script scheint die smart-Protokolle noch am falschen Ende zu suchen.
Da schau ich später... :-)
Moin,
danke fürs Melden.

Ich kam gestern aus dem Urlaub wieder , weshalb das Update etwas auf sich warten lassen hat.
Hab direkt das Update rausgerollt und nicht dran gedacht das da ja der Rattenschwanz dran hängt. :(

Das Paket ist korrigiert und kann jetzt ganz einfach drübergebügelt werden, fertig.

Sorry nochmal.
nikko
Beiträge: 858
Registriert: Fr 15. Apr 2016, 16:11

Re: Status von Diensten im Admin Dash

Beitrag von nikko »

OlliTheDarkness hat geschrieben:
Do 27. Feb 2020, 08:58

Sorry nochmal.
Alles gut :-) , wo Menschen arbeiten passieren Fehler. Und schön, dass ich dich ins "Leben" zurückholen konnte durchs "Melden" :lol:
The software said: Requires Win Vista®, 7®, 8® or better. And so I installed Linux.
nikko
Beiträge: 858
Registriert: Fr 15. Apr 2016, 16:11

Re: Status von Diensten im Admin Dash

Beitrag von nikko »

Die test.sh kennt kein ubu both :? .... Hast du was verwechselt? :) - Habe jetzt auch mit "both" den altbekannten Darstellungsfehler beim RAID.
The software said: Requires Win Vista®, 7®, 8® or better. And so I installed Linux.
Benutzeravatar
OlliTheDarkness
Beiträge: 917
Registriert: Di 14. Aug 2018, 16:41
Wohnort: Essen (NRW)

Re: Status von Diensten im Admin Dash

Beitrag von OlliTheDarkness »

nikko hat geschrieben:
Fr 28. Feb 2020, 13:22
Die test.sh kennt kein ubu both :? .... Hast du was verwechselt? :) - Habe jetzt auch mit "both" den altbekannten Darstellungsfehler beim RAID.
o.O
Jetzt mach mich nicht schwach :o

MOMENT !

-- EDIT --
Ja ... die alter test.sh is im Update gelandet ... nochmal Sorry -.-

Jetzt sollte aber alles zu 100% richtig sein :oops:
Antworten