Einen Überblick über das Administrationstool KeyHelp der Keyweb AG und dessen Download gibt es auf https://www.keyhelp.de

Dieses Forum soll es interessierten Benutzern ermöglichen, sich über KeyHelp auszutauschen und Hilfe bei Problemen zu finden.

Virtualisierung Virtuozzo | Error Meldung bei der Installation

Fragen und Probleme mit der Installation
Antworten
Benutzeravatar
Mutti
Beiträge: 26
Registriert: Mi 7. Okt 2020, 11:36
Wohnort: Metropole Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Virtualisierung Virtuozzo | Error Meldung bei der Installation

Beitrag von Mutti »

Hallo, bekomme bei der Installation die n.s. Errors

Apache web server ... [ERROR]
PHP-FPM ... [ERROR]
KeyHelp ... [ERROR]
Firewall ... [ERROR]
Quota ... [ERROR]

Virtualisierung ist Virtuozzo (Server 4you)

Danke voraus.
Danke - Ich kenne Google..!
Benutzeravatar
Tobi
Community Moderator
Beiträge: 1567
Registriert: Do 5. Jan 2017, 13:24

Re: Virtualisierung Virtuozzo | Error Meldung bei der Installation

Beitrag von Tobi »

KeyHelp benötigt zwingend eine saubere Minimal-OS-Installation.
Ansonsten kann es zu Fehlermeldungen kommen.
Gruß,
Tobi


-----------------------------
wewoco.de
Das Forum für Reseller, Digital-Agenturen, Bildschirmarbeiter und Mäuseschubser
Benutzeravatar
Mutti
Beiträge: 26
Registriert: Mi 7. Okt 2020, 11:36
Wohnort: Metropole Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: Virtualisierung Virtuozzo | Error Meldung bei der Installation

Beitrag von Mutti »

Hallo,

vielen Dank. Ist es aber auch

Template Ubuntu 16.04 - minimal

Ich vermute das es an der Virtualisierung liegt.

Mit "KVM" läuft die Installation einwandfrei.
Danke - Ich kenne Google..!
Benutzeravatar
Martin
Community Moderator
Beiträge: 974
Registriert: Mi 20. Jan 2016, 00:43

Re: Virtualisierung Virtuozzo | Error Meldung bei der Installation

Beitrag von Martin »

Hallo,

genaueres zu den Fehlern findet sich ansonsten im KeyHelp Installations Log:

/var/log/keyhelp/install.log
Viele Grüße,
Martin
Benutzeravatar
Mutti
Beiträge: 26
Registriert: Mi 7. Okt 2020, 11:36
Wohnort: Metropole Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: Virtualisierung Virtuozzo | Error Meldung bei der Installation

Beitrag von Mutti »

Vielen Dank.

Hier die beiden Logfiles für die Installation im Anhang.

Für Hilfe wieder vielen Dank voraus.
Dateianhänge
php-error.log
(1.39 KiB) 14-mal heruntergeladen
install.log
(204.8 KiB) 21-mal heruntergeladen
Danke - Ich kenne Google..!
christian.john
Beiträge: 133
Registriert: Di 9. Apr 2019, 16:31
Wohnort: Korschenbroich
Kontaktdaten:

Re: Virtualisierung Virtuozzo | Error Meldung bei der Installation

Beitrag von christian.john »

Zeile 968 in der install.log
> E: Package 'libapache2-mod-fastcgi' has no installation candidate

https://askubuntu.com/questions/808121/ ... multiverse

Hast du dir schonmal überlegt, auf eine neuere Version zu migrieren?
Individuelle Entwicklung webbasierter Datenbanksysteme
https://www.mmstudio-john.de
Benutzeravatar
Mutti
Beiträge: 26
Registriert: Mi 7. Okt 2020, 11:36
Wohnort: Metropole Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: Virtualisierung Virtuozzo | Error Meldung bei der Installation

Beitrag von Mutti »

Den KVM virtualisierten Server hab ich mit Ubuntu 20.04.2. Da läuft alles einwandfrei.

Bei Server4You ist aktuell die letzte Version 16.04 die zu installieren ist.
Danke - Ich kenne Google..!
suhype
Beiträge: 12
Registriert: Mo 22. Feb 2021, 12:51

Re: Virtualisierung Virtuozzo | Error Meldung bei der Installation

Beitrag von suhype »

Schon witzig (auf der Server4You Seite zu finden)...
Screenshot_20210329_114259.png

Ich würde Server4You anschreiben, du möchtest ein wirklich aktuelles OS!
Es macht meiner Meinung nach keinen Sinn einen neuen Server mit einer alten Ubuntu Version aufzusetzen (siehe Ubuntu Version History)

Ansonsten bleibt dir nichts anderes übrig als, wie im Link von christian.john beschrieben, die sources.list entsprechend anzupassen und zu hoffen dass der Rest funktioniert.
Benutzeravatar
Tobi
Community Moderator
Beiträge: 1567
Registriert: Do 5. Jan 2017, 13:24

Re: Virtualisierung Virtuozzo | Error Meldung bei der Installation

Beitrag von Tobi »

Alternativ erst das 16er auf 18 und dann gleich auf 20 updaten und erst danach KeyHelp installieren.

Besser noch:
Provider wechseln...
Gruß,
Tobi


-----------------------------
wewoco.de
Das Forum für Reseller, Digital-Agenturen, Bildschirmarbeiter und Mäuseschubser
Antworten