Einen Überblick über das Administrationstool KeyHelp der Keyweb AG und dessen Download gibt es auf https://www.keyhelp.de

Dieses Forum soll es interessierten Benutzern ermöglichen, sich über KeyHelp auszutauschen und Hilfe bei Problemen zu finden.

Domain auf dem neuen Server nutzen  [GELÖST]

Fragen zur Benutzung oder Konfiguration
Antworten
Benutzeravatar
Sumale.my
Beiträge: 25
Registriert: Mi 8. Jan 2020, 17:38

Domain auf dem neuen Server nutzen

Beitrag von Sumale.my »

Hallo zusammen,

ich habe beim Hoster A eine Domain und einen VPS.
Ich möchte nun nunroch die Domain bei Hoster A beherbergen und auf dem neuen Server von Hoster B benutzen.

Auf beiden ist Keyhelp installiert.

Ich habe Hoster A gefragt, was ich machen muss, domain zu behalten, aber auf dem neuen Server nutzen zu können. Sie sagten mir, ich muss im Anycast DNS nur die IP des neuen Servers angeben, dass habe ich getan. Aber die Domain leitet weiter auf den aktuellen Server.

Muss ich noch etwas umstellen und muss ich generell noch etwas beachten, damit das ganze Reibungslos verläuft?

LG
nikko
Beiträge: 868
Registriert: Fr 15. Apr 2016, 16:11

Re: Domain auf dem neuen Server nutzen

Beitrag von nikko »

Das Ganze kann gut und gerne auch mal 24 Stunden dauern, bevor es übernommen ist.
The software said: Requires Win Vista®, 7®, 8® or better. And so I installed Linux.
Benutzeravatar
Sumale.my
Beiträge: 25
Registriert: Mi 8. Jan 2020, 17:38

Re: Domain auf dem neuen Server nutzen

Beitrag von Sumale.my »

Bedeutet, ich muss auch nichts weiteres ändern?
Jolinar
Community Moderator
Beiträge: 1691
Registriert: Sa 30. Jan 2016, 07:11
Wohnort: Weimar (Thüringen)
Kontaktdaten:

Re: Domain auf dem neuen Server nutzen  [GELÖST]

Beitrag von Jolinar »

Sumale.my hat geschrieben:
Mo 14. Sep 2020, 18:43
Aber die Domain leitet weiter auf den aktuellen Server.
Eventuell bedient sich dein Rechner noch aus dem Browsercache. Lösch mal den Cache und schau, ob du dann schon die Seite vom neuen Server abrufen kannst.

Sumale.my hat geschrieben:
Mo 14. Sep 2020, 18:47
Bedeutet, ich muss auch nichts weiteres ändern?
Wenn du die DNS-RR richtig gesetzt hast, brauchst du nur etwas Geduld (wie nikko schon sagte).
Wenn jemand inkompetent ist, dann kann er nicht wissen, daß er inkompetent ist. (David Dunning)
___
Antworten