Einen Überblick über das Administrationstool KeyHelp der Keyweb AG und dessen Download gibt es auf https://www.keyhelp.de

Dieses Forum soll es interessierten Benutzern ermöglichen, sich über KeyHelp auszutauschen und Hilfe bei Problemen zu finden.

Menüpunkt für Benutzer ausblenden

Fragen zur Benutzung oder Konfiguration
Antworten
hase
Beiträge: 230
Registriert: Fr 29. Sep 2017, 16:18

Menüpunkt für Benutzer ausblenden

Beitrag von hase »

Hi,
ist es möglich, für Benutzer einen bestimmten Menüpunkt auszublenden?
Als Admin sollte man aber trotzdem alle Menüpunkte sehen können. Gibt es dafür eine Lösung?
viele Grüße
Andi
Rainer
Beiträge: 166
Registriert: Fr 11. Mär 2016, 23:05

Re: Menüpunkt für Benutzer ausblenden

Beitrag von Rainer »

Hallo Andi,

schau mal hier: viewtopic.php?f=5&t=70&p=254&hilit=javascript#p251

Viele Grüße,
Rainer
hase
Beiträge: 230
Registriert: Fr 29. Sep 2017, 16:18

Re: Menüpunkt für Benutzer ausblenden

Beitrag von hase »

Rainer hat geschrieben:
Sa 16. Feb 2019, 12:57
Hallo Andi,

schau mal hier: viewtopic.php?f=5&t=70&p=254&hilit=javascript#p251

Viele Grüße,
Rainer
Hi, hilft mir leider nocht so wirklich...
Ich möchte eigentlich nur 1 Menüpunkt im Userbereich ausblenden.
viele Grüße
Andi
Benutzeravatar
Enigma
Beiträge: 253
Registriert: Do 2. Aug 2018, 19:18

Re: Menüpunkt für Benutzer ausblenden

Beitrag von Enigma »

Es lässt sich aus dem dort dargestellten Code ableiten. Möchtest Du z. B. den Punkt "PhpMyAdmin" für Benutzer, aber nicht den Admin ausblenden, kannst Du

Code: Alles auswählen

if($('a[href^="?page=user_dashboard"]').length > 0) { 
  $('#main-nav a[href*="phpmyadmin"]').closest('li').css('display', 'none');
}

verwenden. Der HTML-Code bleibt dabei erhalten, es wird CSS zum Ausblenden verwendet. Soll das Element aus dem DOM entfernt werden, nutze

Code: Alles auswählen

if($('a[href^="?page=user_dashboard"]').length > 0) { 
  $('#main-nav a[href*="phpmyadmin"]').closest('li').remove();
}

Mit dem in der ursprünglichen Beschreibung genannten

Code: Alles auswählen

$(document).ready(function(){
    [...]
}

hatte ich kein Glück, siehe viewtopic.php?f=7&t=1640&start=165#p14583. Vermutlich hat sich intern mittlerweile das eine oder andere geändert.


Gruß
Jan
This message has been ROT-13 encrypted twice for higher security.
hase
Beiträge: 230
Registriert: Fr 29. Sep 2017, 16:18

Re: Menüpunkt für Benutzer ausblenden

Beitrag von hase »

@Jan,
vielen Dank. Nach Deiner Anleitung funktioniert es wie ich es haben möchte!
viele Grüße
Andi
Benutzeravatar
Alexander
Keyweb AG
Beiträge: 1535
Registriert: Mi 20. Jan 2016, 02:23

Re: Menüpunkt für Benutzer ausblenden

Beitrag von Alexander »

@Hase, darf ich mal fragen, welchen Punkt du ein/ausgeblendet haben möchtest.

@Jan, ja der eingangs zitierte Beitrag ist von 2016, bezieht sich somit auch auf das alte Theme und seitdem hat, wie du korrekt erwähnt hast, sich intern eine Menge geändert ;)
Mit freundlichen Grüßen / Best regards
Alexander Mahr

**************************************************************
Keyweb AG - Die Hosting Marke
Neuwerkstr. 45/46, 99084 Erfurt / Germany
http://www.keyweb.de - http://www.keyhelp.de
**************************************************************
hase
Beiträge: 230
Registriert: Fr 29. Sep 2017, 16:18

Re: Menüpunkt für Benutzer ausblenden

Beitrag von hase »

Alexander hat geschrieben:
Mo 18. Feb 2019, 09:00
@Hase, darf ich mal fragen, welchen Punkt du ein/ausgeblendet haben möchtest.

@Jan, ja der eingangs zitierte Beitrag ist von 2016, bezieht sich somit auch auf das alte Theme und seitdem hat, wie du korrekt erwähnt hast, sich intern eine Menge geändert ;)
Moin,
es soll der Menüpunkt "Backup" für User ausgeblendet werden. (Die Funktion soll aber versteckt weiterhin aktiv bleiben)
Ich weiss, das ich das Backup komplett über die Usersteuerung deaktivieren kann, aber das ist minerseits nicht gewollt :-)
viele Grüße
Andi
hase
Beiträge: 230
Registriert: Fr 29. Sep 2017, 16:18

Re: Menüpunkt für Benutzer ausblenden

Beitrag von hase »

Hallo,
ich muss das Thema nochmals neu anschieben, mit den o.g. Codes klappt es leider überhaupt nicht.

Wie bekomme ich es hin, das für User ein bestimmter Menüpunkt nicht angeziegt wird?

Es soll der Menüpunkt "Backup" für User ausgeblendet werden. (Die Funktion soll aber versteckt weiterhin aktiv bleiben)
Ich weiss, das ich das Backup komplett über die Usersteuerung deaktivieren kann, aber das ist meinerseits nicht gewollt.
viele Grüße
Andi
Benutzeravatar
OlliTheDarkness
Beiträge: 1003
Registriert: Di 14. Aug 2018, 16:41
Wohnort: Essen (NRW)

Re: Menüpunkt für Benutzer ausblenden

Beitrag von OlliTheDarkness »

hase hat geschrieben:
Sa 21. Nov 2020, 11:12
Hallo,
ich muss das Thema nochmals neu anschieben, mit den o.g. Codes klappt es leider überhaupt nicht.

Wie bekomme ich es hin, das für User ein bestimmter Menüpunkt nicht angeziegt wird?

Es soll der Menüpunkt "Backup" für User ausgeblendet werden. (Die Funktion soll aber versteckt weiterhin aktiv bleiben)
Ich weiss, das ich das Backup komplett über die Usersteuerung deaktivieren kann, aber das ist meinerseits nicht gewollt.

Mir eröffnet sich der Sinn dahinter nicht wirklich.
Schaltest das Backup aus , ist auch der Menüpunkt weg , fertig.
Wenn du jetzt nur den Punkt ausblendest ist die Funktion aber noch gegeben , also reicht die richtige URL zu ändern und der User legt trotzdem fleissig backups an ;)

Dazu kommt , das du die Backups pro User in dessen accounteinstellungen abstellen kannst.

Daher macht das ausblenden für mich da keinen Sinn.
:arrow: Helden leben lange, Legenden sterben nie :idea:

:!: World Hack Organization :!:
hase
Beiträge: 230
Registriert: Fr 29. Sep 2017, 16:18

Re: Menüpunkt für Benutzer ausblenden

Beitrag von hase »

Hi,
ganz simpel der Sinn. Ich möchte einfach nicht das ein bestimmter Link für User zu sehen ist.
viele Grüße
Andi
Benutzeravatar
Enigma
Beiträge: 253
Registriert: Do 2. Aug 2018, 19:18

Re: Menüpunkt für Benutzer ausblenden

Beitrag von Enigma »

hase hat geschrieben:
Sa 21. Nov 2020, 11:12
mit den o.g. Codes klappt es leider überhaupt nicht.

Bei mir klappt es ganz exakt so wie vor zwei Jahren von mir angegeben. Du musst nur "phpmyadmin" jeweils durch "backup" ersetzen und den Code in den White-Label-Einstellungen im Bereich "Zusätzliches JavaScript " unterbringen. Speichern kann auch nicht schaden. ;)

Bei mir wird dann ausschließlich im Benutzer-Menü der Link "Backup" entfernt.

Soll gleich das ganze Einstellungen-Untermenü verschwinden, so kannst Du

Code: Alles auswählen

if($('a[href^="?page=user_dashboard"]').length > 0) { 
  $('#main-nav a[href*="backup"]').closest('div.app-menu-category').remove();
}

verwenden. Wie sinnvoll das ist, überlasse ich Dir.

Gruß
Jan
This message has been ROT-13 encrypted twice for higher security.
Antworten