Einen Überblick über das Administrationstool KeyHelp der Keyweb AG und dessen Download gibt es auf https://www.keyhelp.de

Dieses Forum soll es interessierten Benutzern ermöglichen, sich über KeyHelp auszutauschen und Hilfe bei Problemen zu finden.

mehrere Domains

Welche Funktionen soll KeyHelp noch erhalten? Wir haben ein offenes Ohr.
Antworten
Andy
Beiträge: 29
Registriert: Mo 2. Dez 2019, 07:46

mehrere Domains

Beitrag von Andy »

Hallo,
aktuell kann man als Admin und als User immer nur eine Domain nach der anderen eintragen.
Ich würde es gut finden, wenn man als Admin und als User mehrere Domains in einem Rutsch anlegen könnte.
Es gibt Kunden die haben viele Domains.
So wie es jetzt ist, wird man da nicht fertig.
Benutzeravatar
OlliTheDarkness
Beiträge: 977
Registriert: Di 14. Aug 2018, 16:41
Wohnort: Essen (NRW)

Re: mehrere Domains

Beitrag von OlliTheDarkness »

Dafür wurde die API geschaffen, um z.B genau dein Problem zu lösen.
:arrow: Helden leben lange, Legenden sterben nie :idea:

:!: World Hack Organization :!:
l_fish
Beiträge: 40
Registriert: Di 15. Aug 2017, 11:49

Re: mehrere Domains

Beitrag von l_fish »

Moin!

Dieses Feature gab es früher einmal, wurde aber in der Version 18.2 (temporär) entfernt, siehe:

viewtopic.php?f=5&t=7724&p=13955#p13955

Ich fände es auch gut, wenn man wieder über die keyhelp Benutzeroberfläche mehrere Domains in einem Schritt anlegen kann. Ich möchte mir dafür ungern erst über die API etwas bauen müssen.


Viele Grüße,
Lars
Engholm
Beiträge: 105
Registriert: Fr 1. Feb 2019, 11:06

Re: mehrere Domains

Beitrag von Engholm »

Ich schließe mich dem Wunsch an. Wäre ein nice-to-have. Das ein und andere Mal habe ich soetwas schon vermisst.

Bei hosting.de bspw. hat man die Möglichkeit, in einem Text-Area-Feld mehrere Domains, separiert durch neue Zeile, in einem Rutsch mit den gleichen Stammdaten zu bestellen. So in etwas würde ich es mir auch für KeyHelp wünschen. Auch, dass man in einem Rutsch direkt die Einstellungen definieren kann, die man bislang auch bei einer einzelnen Domain hat.
OlliTheDarkness hat geschrieben:
Sa 17. Okt 2020, 21:44
Dafür wurde die API geschaffen, um z.B genau dein Problem zu lösen.
Setzt voraus, dass man sich selbst sowas zusammen-scripten kann. Wenn die API das kann, warum nicht dann auch das Mutterschiff? ;)
Benutzeravatar
OlliTheDarkness
Beiträge: 977
Registriert: Di 14. Aug 2018, 16:41
Wohnort: Essen (NRW)

Re: mehrere Domains

Beitrag von OlliTheDarkness »

Engholm hat geschrieben:
Mo 19. Okt 2020, 11:32
OlliTheDarkness hat geschrieben:
Sa 17. Okt 2020, 21:44
Dafür wurde die API geschaffen, um z.B genau dein Problem zu lösen.
Setzt voraus, dass man sich selbst sowas zusammen-scripten kann. Wenn die API das kann, warum nicht dann auch das Mutterschiff? ;)
Weil das Mutterschiff dich großgezogen hat und du selbstständig werden sollst und nicht bis zu deinem Tod an der Brust des Mutterschiffs saugen sollst ;) 8-)
:arrow: Helden leben lange, Legenden sterben nie :idea:

:!: World Hack Organization :!:
Benutzeravatar
Reseller4711
Beiträge: 180
Registriert: Do 5. Mai 2016, 17:50

Re: mehrere Domains

Beitrag von Reseller4711 »

Weil das Mutterschiff dich großgezogen hat und du selbstständig werden sollst und nicht bis zu deinem Tod an der Brust des Mutterschiffs saugen sollst ;) 8-)
Ich sauge gerne... denn für eine API bin ich zu doof ;-)
Engholm
Beiträge: 105
Registriert: Fr 1. Feb 2019, 11:06

Re: mehrere Domains

Beitrag von Engholm »

Ich oute mich ebenfalls mal als "Schnittstellen sind nicht meine Kompetenz" :)

Mag sein, dass ich das irgendwann gelernt habe und mir alles so zurecht scripten und programmieren kann, wie ich es bräuchte. Ich lerne gerne dazu, jederzeit. Aber da wir hier in der Wunschecke sind, kann man das ruhig mal als Wunsch äußern.
Benutzeravatar
mhagge
Beiträge: 137
Registriert: Mi 8. Aug 2018, 15:19

Re: mehrere Domains

Beitrag von mhagge »

Also ich mag zwar Schnittstellen ;) Aber ich würde trotzdem sagen dass das ein Anwendungsfall ist, der hinreichend oft vorkommt so dass man da auch direkt was ins Keyhelp einbauen könnte (zumal es das ja bis vor einigen Versionen gab)

Insofern von mir ein +1
Antworten