Einen Überblick über das Administrationstool KeyHelp der Keyweb AG und dessen Download gibt es auf https://www.keyhelp.de

Dieses Forum soll es interessierten Benutzern ermöglichen, sich über KeyHelp auszutauschen und Hilfe bei Problemen zu finden.

Logdateien pro Domain/Subdomain

Welche Funktionen soll KeyHelp noch erhalten? Wir haben ein offenes Ohr.
Antworten
Benutzeravatar
Viktor
Beiträge: 13
Registriert: Fr 21. Mai 2021, 22:23

Logdateien pro Domain/Subdomain

Beitrag von Viktor »

Hallo,

wenn man viele Domain und Subdomain hat pro Kunde hat wird es in der Datei "error.log" doch sehr unübersichtlich.
Es wird ja nur eine für den Kunden erstellt.

Kann man nicht irgendwie das ändern das die Datei "error.log" auch in das Verzeichnis der Doamin/Subdomain abgelegt wird.

Gruß
Viktor
Benutzeravatar
space2place
Beiträge: 242
Registriert: Di 24. Mär 2020, 11:02
Kontaktdaten:

Re: Logdateien pro Domain/Subdomain

Beitrag von space2place »

Finde die Idee auch gut. Evtl. In dem Stil:

Code: Alles auswählen

domain_tld_access.log
domain_tld_error.log
Wenn mehrere Domains unter einem Account laufen wird es wirklich unübersichtlich.
+1

Gruß
Sascha
Benutzeravatar
Viktor
Beiträge: 13
Registriert: Fr 21. Mai 2021, 22:23

Re: Logdateien pro Domain/Subdomain

Beitrag von Viktor »

space2place hat geschrieben: Do 7. Okt 2021, 16:05 Finde die Idee auch gut. Evtl. In dem Stil:

Code: Alles auswählen

domain_tld_access.log
domain_tld_error.log
Wenn mehrere Domains unter einem Account laufen wird es wirklich unübersichtlich.
+1

Gruß
Sascha
Hallo,

ja genau so.

Bei den vielen Domain und Subdomain kann man die Fehlermeldungen schlecht auseinander halten.

Gruß
Viktor
xister
Beiträge: 13
Registriert: Do 7. Mai 2020, 07:14

Re: Logdateien pro Domain/Subdomain

Beitrag von xister »

space2place hat geschrieben: Do 7. Okt 2021, 16:05 Finde die Idee auch gut. Evtl. In dem Stil:

Code: Alles auswählen

domain_tld_access.log
domain_tld_error.log
+1
Benutzeravatar
BloodOfPanda
Beiträge: 122
Registriert: Mi 6. Feb 2019, 21:46

Re: Logdateien pro Domain/Subdomain

Beitrag von BloodOfPanda »

Von mir auch ein +1
Benutzeravatar
OlliTheDarkness
Beiträge: 1343
Registriert: Di 14. Aug 2018, 16:41
Wohnort: Essen (NRW)

Re: Logdateien pro Domain/Subdomain

Beitrag von OlliTheDarkness »

Von mir ein -1.
Grade an die "alten" Hasen, jetzt mal ernsthaft ...

Ihr benutzt KH nicht erst seid gestern, oder ?

Ihr möchtet "pro Domain" ne Log ?
Dann stellt es euch doch so ein, dafür gibts es die Zusätzliche Apachekonfig PRO DOMAIN (!!!).

Code: Alles auswählen

CustomLog "/Pfad/zu/eurem/tollen/Log.log" keyhelp_log
ErrorLog "/Pfad/zu/eurem/tollen/Log.log"
Euch sind doch schon "fast" keine Grenzen gesetzt.

Daher muss ich bei der Aussage

Code: Alles auswählen

Wenn mehrere Domains unter einem Account laufen wird es wirklich unübersichtlich.
das schmunzeln verkneifen.

Wofür das Rad neu erfinden ?

Nur damit das faule Volk noch fauler wird ?

Sorry, bei manchen wünschen fehlt mir echt das Verständnis, von den geilen +1 Gründen ganz abgesehn.

Das bezieht sich nicht nur auf diesen Wunsch, nur ums gesagt zu haben.
:arrow: Helden leben lange, Legenden sterben nie :idea:

:!: World Hack Organization :!:
Benutzeravatar
space2place
Beiträge: 242
Registriert: Di 24. Mär 2020, 11:02
Kontaktdaten:

Re: Logdateien pro Domain/Subdomain

Beitrag von space2place »

OlliTheDarkness hat geschrieben: Do 14. Okt 2021, 01:14

Code: Alles auswählen

Wenn mehrere Domains unter einem Account laufen wird es wirklich unübersichtlich.
das schmunzeln verkneifen.

Wofür das Rad neu erfinden ?

Nur damit das faule Volk noch fauler wird ?
Moin Oli.. Mal wieder in "Geberlaune".. ;)
Du ich lass Dich gerne mal bei einem meiner Kunden Logs lesen, wo mehrere Domains unter einem Account liegen. Ich rede hier nicht von banalen Webseiten, sondern von stark frequentierten Online Shops.. Das ist dann nicht mehr lustig. Dann wirst Du Deinen morgendlichen Schmeichler "Nur damit das faule Volk noch fauler wird" noch einmal überdenken,
OlliTheDarkness hat geschrieben: Do 14. Okt 2021, 01:14 Dann stellt es euch doch so ein, dafür gibts es die Zusätzliche Apachekonfig PRO DOMAIN (!!!).

Code: Alles auswählen

CustomLog "/Pfad/zu/eurem/tollen/Log.log" keyhelp_log
ErrorLog "/Pfad/zu/eurem/tollen/Log.log"
Na das ist für mich ein Lösungsansatz. Habe ich mir noch nicht zu Gemüte geführt. Wenn das passt mache ich gerne ein "+/- 1" draus... ;)
Dau Grammeler.
Benutzeravatar
Viktor
Beiträge: 13
Registriert: Fr 21. Mai 2021, 22:23

Re: Logdateien pro Domain/Subdomain

Beitrag von Viktor »

OlliTheDarkness hat geschrieben: Do 14. Okt 2021, 01:14 Dann stellt es euch doch so ein, dafür gibts es die Zusätzliche Apachekonfig PRO DOMAIN (!!!).

Code: Alles auswählen

CustomLog "/Pfad/zu/eurem/tollen/Log.log" keyhelp_log
ErrorLog "/Pfad/zu/eurem/tollen/Log.log"
Hallo,

ich kenne Keyhelp noch nicht so genau.

Ich habe nichts gefunden wo der Kunde das pro Subdomain das einstellen kann. :?:

In der Datei auf dem Server schon aber nicht in Keyhelp.

Gruß
Viktor ;)
tab-kh
Beiträge: 116
Registriert: Do 22. Apr 2021, 23:06

Re: Logdateien pro Domain/Subdomain

Beitrag von tab-kh »

Im Kundenpanel habe ich das auch nicht gefunden. Interpreter-Einstellungen (auch hier nur PHP-Version) ja, Apache-Einstellungen nein. Das kann wohl nur der Admin
Benutzeravatar
Viktor
Beiträge: 13
Registriert: Fr 21. Mai 2021, 22:23

Re: Logdateien pro Domain/Subdomain

Beitrag von Viktor »

tab-kh hat geschrieben: Do 14. Okt 2021, 22:04 Im Kundenpanel habe ich das auch nicht gefunden. Interpreter-Einstellungen (auch hier nur PHP-Version) ja, Apache-Einstellungen nein. Das kann wohl nur der Admin
Hallo,

ja der Admin kann es pro Domain machen aber nicht pro Subdomain.

Gruß
Viktor
tab-kh
Beiträge: 116
Registriert: Do 22. Apr 2021, 23:06

Re: Logdateien pro Domain/Subdomain

Beitrag von tab-kh »

Doch, der Admin kann es auch pro Subdomain. Man muss nur bei den Domains die Anzeigeeinstellung entsprechend umstellen, also bei "Ansicht anpassen" den Haken bei Subdomains setzen.
Benutzeravatar
Viktor
Beiträge: 13
Registriert: Fr 21. Mai 2021, 22:23

Re: Logdateien pro Domain/Subdomain

Beitrag von Viktor »

tab-kh hat geschrieben: Do 14. Okt 2021, 22:30 Doch, der Admin kann es auch pro Subdomain. Man muss nur bei den Domains die Anzeigeeinstellung entsprechend umstellen, also bei "Ansicht anpassen" den Haken bei Subdomains setzen.
Hallo,

super das klappt. :P

Danke für die Hilfe.

Jetzt kann ich es selbst einstellen.

Gruß
Viktor ;)
Antworten