Serverleistung  [SOLVED]

For topics beyond KeyHelp. / Für Themen jenseits von KeyHelp.
xeppel
Posts: 76
Joined: Fri 6. Jan 2023, 22:13

Re: Serverleistung

Post by xeppel »

Wie prüfe ich das ? :)

Zumindest dauert es genau so lange, wenn ich anstatt hostname die IP als Server nutze bei der Verbindung.
User avatar
Florian
Keyweb AG
Posts: 789
Joined: Wed 20. Jan 2016, 02:28

Re: Serverleistung

Post by Florian »

Indem man z.B. mal einen Ping auf eine Domain macht. Wie lange dauert es bis er die IP ermittelt hat und loslegt.

Alternativ kann man auch mal diese Optionen in der proftpd.conf setzen und schauen ob sich was ändert:

Code: Select all

 IdentLookups off
 UseReverseDNS off
Mit freundlichen Grüßen / Best regards
Florian Cheno

**************************************************************
Keyweb AG - Die Hosting Marke
Neuwerkstr. 45/46, 99084 Erfurt / Germany
http://www.keyweb.de - http://www.keyhelp.de
**************************************************************
xeppel
Posts: 76
Joined: Fri 6. Jan 2023, 22:13

Re: Serverleistung

Post by xeppel »

ist recht schnell:

Code: Select all

root@keyhelp:/proc # ping google.de
PING google.de (142.250.186.163) 56(84) bytes of data.
64 bytes from fra24s08-in-f3.1e100.net (142.250.186.163): icmp_seq=1 ttl=118 time=7.79 ms
64 bytes from fra24s08-in-f3.1e100.net (142.250.186.163): icmp_seq=2 ttl=118 time=7.86 ms
64 bytes from fra24s08-in-f3.1e100.net (142.250.186.163): icmp_seq=3 ttl=118 time=7.73 ms
64 bytes from fra24s08-in-f3.1e100.net (142.250.186.163): icmp_seq=4 ttl=118 time=7.78 ms

Code: Select all

UseReverseDNS off
hilft leider auch nicht.
xeppel
Posts: 76
Joined: Fri 6. Jan 2023, 22:13

Re: Serverleistung

Post by xeppel »

Hab mal etwas gegoogelt, kann es auch ein SQL Problem sein? Die ftp User sind ja User aus einer Datenbank oder ? Würde dann auch erklären, warum der Datenbank Import so lange dauert...

https://serverfault.com/questions/10672 ... connection

Das würde ich morgen mal versuchen.
User avatar
BasHeijermans
KeyHelp Translator
Posts: 125
Joined: Mon 20. Jun 2022, 12:01
Location: Heppen Belgium
Contact:

Re: Serverleistung

Post by BasHeijermans »

xeppel wrote: Wed 11. Jan 2023, 20:19 hi, ich wieder :)

Derzeit hat mein vserver 2 GB RAM und 2 vKerne. nachdem ich jetzt alles eingerichtet habe, merke ich wie die Leistung schon schwächelt, besonders FTPS Verbindungen dauern ca. 4-5 Sekunden, Eingaben in Putty ruckeln teilweise auch etwas hinterher. Bei meinem alten Server (auch anderes Panel) war ich in 1 Sekunde drin, der hatte aber auch 4 GB RAM und mehr Kerne, musste aber aus Gründen wechseln. RAM Auslastung im Panel ist auch schon recht hoch. meint Ihr ein Upgrade auf 4 GB lohnt sich ?
Use a better Anti-Virus setting, that will help a lot, it did disable it for everything, only use SpamAsssin.

Then edit MariaDB settings, so it uses less memory, as by default it uses a lot:

/etc/mysql/mariadb.conf.d/90-tuning.cnf

I use in it:

Code: Select all

[mysqld]

# mySQL Tuning
max_connections         = 200
key_buffer_size         = 256M
max_allowed_packet      = 16M
thread_stack            = 256K
tmp_table_size          = 64M
max_heap_table_size     = 64M
thread_cache_size       = 150
table_cache             = 8192

performance_schema       = ON

# InnoDB Configuration
innodb_file_per_table   = 1
innodb_buffer_pool_size = 512M
innodb_log_file_size    = 64M

# Query Cache Configuration
query_cache_limit       = 4M
query_cache_size        = 4M
query_cache_type        = 1
Then in /etc/clamav/clamd.conf at the bottom add:

Code: Select all

OnAccessMaxFileSize 5M
ConcurrentDatabaseReload no
This will probably do a lot for your memory consumption.
Greetings Bas.

Ik heb KeyHelp naar het Nederlands vertaald, contacteer me als er translatie fouten zijn.
(I have translated KeyHelp into Dutch, contact me if there are translation errors.)
Next version 23.0 of KeyHelp 100% translated.
xeppel
Posts: 76
Joined: Fri 6. Jan 2023, 22:13

Re: Serverleistung

Post by xeppel »

I could try this, but as you can read, on another server with less ram usage there is the same, problem, and I just installed KH, no special configuration.

Code: Select all

SQLAuthenticate users
Doesn't help.
Post Reply