Einen Überblick über das Administrationstool KeyHelp der Keyweb AG und dessen Download gibt es auf https://www.keyhelp.de

Dieses Forum soll es interessierten Benutzern ermöglichen, sich über KeyHelp auszutauschen und Hilfe bei Problemen zu finden.

AWSTATS keine Hostnamen

Fragen zur Benutzung oder Konfiguration
Antworten
trollolol
Beiträge: 18
Registriert: Mi 18. Sep 2019, 10:18
Wohnort: Eisenach

AWSTATS keine Hostnamen

Beitrag von trollolol » Do 3. Okt 2019, 10:20

Servus zusammen,

ich habe heute gesehen das bei AWSTATS keine Hostnamen zu den IP's aufgelöst werden. Das würde ich gern ändern, finde aber nirgends die awstats.conf. In der Datei /etc/awstats/awstats.username.conf funktioniert es nicht, da die Daten überschrieben werden.

Vielen Dank :)
trollolol
Beiträge: 18
Registriert: Mi 18. Sep 2019, 10:18
Wohnort: Eisenach

Re: AWSTATS keine Hostnamen

Beitrag von trollolol » Do 3. Okt 2019, 22:48

Hat keiner einen Vorschlag? Das der Befehl dafür "DNSLookup" heißt weiß ich, aber wo soll ich den setzen? Gern auch so das es nicht überschrieben wird.

Liebe Grüße und einen schönen Abend:)
trollolol
Beiträge: 18
Registriert: Mi 18. Sep 2019, 10:18
Wohnort: Eisenach

Re: AWSTATS keine Hostnamen

Beitrag von trollolol » Sa 5. Okt 2019, 09:10

Nutzt keiner von Euch AWStats? :roll:
Rainer
Beiträge: 135
Registriert: Fr 11. Mär 2016, 23:05

Re: AWSTATS keine Hostnamen

Beitrag von Rainer » Sa 5. Okt 2019, 13:42

trollolol hat geschrieben:
Sa 5. Okt 2019, 09:10
Nutzt keiner von Euch AWStats? :roll:
Nein, siehe etwa hier: viewtopic.php?f=2&t=1466 (Seite 2)
Rainer hat geschrieben:
Fr 1. Jun 2018, 11:01
Ich halte fest: AWStats ist nur in Verbindung mit "Sofortige Anonymisierung von IPs innerhalb von Webserver-Protokollen" DSGVO-konform zu betreiben, oder?
Viele Grüße,
Rainer
trollolol
Beiträge: 18
Registriert: Mi 18. Sep 2019, 10:18
Wohnort: Eisenach

Re: AWSTATS keine Hostnamen

Beitrag von trollolol » Sa 5. Okt 2019, 16:07

Servus,

na das ist doch einmal eine Aussage. Ich finde es eben hässlich wenn dort nur die IP-Adressen stehen und nicht die dazugehörigen Hostnamen. Jetzt finde ich aber im Panel nicht mehr die Einstellungen zur IP-Anonymisierung. Aber ist ja auch egal wenn es eh nicht funktioniert.

Vielen Dank Dir :)
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste